ブログランキング
CATEGORY
がるるる…エッセイ (550)
「めかぶ」の絵日記 (2)
「めかぶ」のお便り (12)
「ねぎ」からの告知 (5)
どれでもない (3)
CALENDAR
02
| 2024/03 |
04
S
M
T
W
T
F
S
-
-
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
-
-
-
-
-
-
RECENT ENTRIES
ご無沙汰してます、めかぶでつっ!
(11/17)
2009.4.1
(04/01)
2009 2月1日
(02/01)
2009年・新春シャンソンショー
(01/01)
11月24日
(11/24)
RECENT COMMENTS
ねぎ→ajile.さんへ
(12/07)
ajile.
(12/07)
ねぎ→ajile.さんへ
(12/01)
ajile.
(11/30)
ねぎ→みんこさんへ
(11/18)
みんこ
(11/17)
ねぎ→宙まま♪さんへ
(11/17)
宙まま♪
(11/17)
ねぎ→宙ママ♪さんへ
(01/08)
宙まま♪
(01/08)
ねぎ→massyさんへ
(01/06)
massy
(01/06)
ねぎ→ひとつばたごさんへ
(01/04)
ねぎ→kayabonさんへ
(01/04)
ひとつばたご
(01/04)
RECENT TRACKBACKS
Smile Factory:
(05/02)
Smile Factory:
(04/15)
Smile Factory:
(11/29)
Smile Factory:
(04/30)
子どもも大人も大好きなもの♪:
(01/01)
This Blog is...
Author:ねぎ
FC2ブログへようこそ!
RSS
無料
ホームページ
ブログ
(
blog
)
●
いんちきたんちきHOME
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
がるるる…エッセイ最新ページ
●
コメントの編集
NAME:
MAIL:
COMMENT:
こっちでは、よくお店にあるんですよ。青くても、中は結構完熟で、オシリをさわると軟らかいです。 イチジクは、傷むのが早いせいか、お店によっては、かなり青くて固いのを置いているお店もありますが、それだと味も甘さもなくて、煮るのが大変でした(去年の経験)。 私の使うイチジクは、よく、お庭に植えてあるタイプのイチジクだと思いますよ。 大きくて生食用は、それ用の高級品だと思いますよ~ 南の地方には、こんな風に小ぶりで見た目が青い加熱用のって、一般的にある物じゃないんでしょうか?「いちじくの甘露煮」って、全国的なメニューじゃなかったのかなぁ? 大きくても熟した物を使うといいですよ!でも、生で食べられるんなら、生の方が美味しいかも?
PASS:
SECRET:
管理者にだけ表示を許可する
【PAGE TOP】
|
BLOG TOP
|
copyright © 2004 powered by
FC2
all rightsreserved.